Доктор Феликс Букштейн зарекомендовал себя как грамотный специалист международного уровня в области онкологии, неврологии и нейроонкологии. Он внёс огромный вклад в развитие нейроонкологии, как приоритетной отрасли медицины в Израиле. Являясь сведущим во всех направлениях нейроонкологии, основной упор доктор Букштейн делает на исследование одного из наиболее агрессивного класса заболеваний — опухолей головного мозга.
После окончания Московского Университета, доктор Букштейн продолжил обучение в нескольких престижных медицинских учреждениях Израиля. На протяжении десятков лет он изучал отрасль нейроонкологии, включающую полный спектр заболеваний, а также уделял особое значение исследованию наиболее перспективных методов лечения. В достаточно короткий срок он значительно поднялся по служебной лестнице, заслужил авторитет среди почетных коллег и занял пост заведующего отделением нейроонкологии в МЦ. «Ихилов».
Для развития данного отделения доктор Букштейн ведет активную научно-исследовательскую работу в сотрудничестве с международными авторитетными медицинскими специалистами в данной сфере. Он входит в состав международных сообществ и ассоциаций нейроонкологов, как специалист эксперт-класса. Результаты его исследований регулярно публикуются в престижных медицинских изданиях, которые пользуются спросом среди сослуживцев и кадров медицинских Институтов. Свой неоценимый академический опыт он передаёт новому поколению врачей, в качестве лектора в учебном медицинском учреждении Тель-Авива.
Пациенты с разных уголков мира признают доктора Букштейна, как высококвалифицированного специалиста и просто надежного человека. На его счету более тысячи пациентов, успешно поборовших такие заболевания, как: опухоли головного и спинного мозга (глиобластома, менингиома, астроцитома); раковые патологии периферических нервов; различные заболевания периферической нервной системы и другие заболевания в аналогичной сфере.
В довершение ко всему, он добился невероятных успехов в лечении эпилепсии, болезней Паркинсона и болезней, связанных с речевым аппаратом. Его уникальный индивидуальный подход к любому диагнозу, а также огромная заинтересованность в выздоровлении больного всегда пользовались спросом у пациентов и восхищением среди сослуживцев. Своим примером он побуждает к самосовершенствованию кадров-студентов, а также нынешних и будущих специалистов.